首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
2017沸雪单板大跳台工体开赛 五名中国选手亮相

2017-11-25 09:39:00 华奥星空 任智聪

  华奥星空讯 2017沸雪北京国际单板滑雪大跳台世界杯11月24日在工人体育场拉开帷幕,在今天的预赛中,共有来自于29个国家和地区,近80名男、女运动员同场竞技。

  预赛分男子组和女子组两个组别,女子组为首次进入本赛事。男子组共45名选手,分两个小组分别进行滑行。最终,男子组第一名由新西兰选手Tiarn Collins获得,女子组预赛第一名花落近期在意大利、韩国站都强势登顶的奥地利选手 Anna Gasser。

  沸雪单板大跳台是由国际滑雪联合会主办,中国滑雪协会与北京市体育局共同承办的国际A级官方赛事,也是2018年平昌冬奥会积分赛。本赛事前身为沸雪北京世界单板滑雪赛,自2010年已经连续在京举办七届。

  本次赛事,中国派出了杨文龙、何伟、冯常军、张彤、翟越五名选手,但遗憾的是最终都没能闯入决赛。赛后中国“小虎”何伟表示只要尝试了就没有遗憾,享受过程,感受单板带来的乐趣,今后多加强动作难度,增强稳定性,提高水平。

  本赛事为期两天,11月25日将进行决赛,决赛之前将举行挑战者演唱会,郑钧、梁博和吉克隽逸三位当红摇滚歌手将联袂献上一场精彩演出,为决赛预热。女子组决赛首轮试跳将在晚上7时30分首先展开,男子、女子组将分别进行三轮试跳,最终决出本站世界杯男女组冠军,冠军将获得1000奥运积分。(图片来源:新华社)