首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
沸雪再“起跳” 单板滑雪大跳台世界杯11月举行

2017-10-17 07:19:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 连续7年,沸雪再次“起跳”北京——单板滑雪大跳台世界杯将于11月24日至25日在北京工人体育场举办。

  2010年引进北京的该赛事今年升级成为国际雪联单板滑雪大跳台世界杯分站赛,并跻身国际A类赛事,成为2018年平昌冬奥会积分赛。本赛季国际雪联单板滑雪大跳台世界杯共由六个分站赛组成。赛事升级后,预计将有包括中国队在内的20多个国家及地区近70名男女运动员参赛。中国选手将从北京站开始冲击平昌冬奥会参赛资格。

  北京已连续7年举办“沸雪”世界单板滑雪大跳台城市赛,在将要举办2022年北京冬奥会的大背景下,单板滑雪大跳台世界杯首次来到中国,这将使广大单板滑雪爱好者近距离感受这一世界顶级赛事,这对进一步营造我国高水平的冬季体育竞技氛围、增进大众对冰雪运动的认知与关注以及积累重大国际比赛组织经验都有重要的意义。单板滑雪大跳台在2018年将首次进入冬奥会,它在我国还是一个新兴项目,但运动员进步很快,国家队成立仅一年就已在世界比赛中进入前三名。

  从2010年举办至今,沸雪赛事已成为集高竞技水平和时尚观赛体验为一体的视听盛宴。今年赛事还将在体育时尚兼备的工体三里屯商区举办。(李晓洁)