首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
北京市青少年赴新西兰开展反季节滑雪训练

2017-08-14 08:14:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 22名北京青少年日前赴新西兰开展反季节滑雪训练。

  北京市滑雪协会与新西兰旅游局合作,组织了此次北京市青少年新西兰滑雪训练营活动,据了解,这是北京市第一次以北京市滑雪协会的名义,正式与境外机构合作组织开展北京市青少年滑雪训练营活动,充分利用新西兰与北京反季节的优势和新西兰优质的滑雪资源,组织喜爱滑雪的孩子到新西兰进行滑雪训练,为普及和推广北京市青少年滑雪运动,提高北京市青少年滑雪的水平搭建平台。

  此次北京市青少年新西兰滑雪训练营中年龄最小的6岁半,最大的16岁,将在新西兰南岛的卡德罗纳滑雪场进行为期15天的滑雪训练。该滑雪场是新西兰皇后镇附近最大的滑雪场,拥有平缓的初学者坡道和专为青少年设计的滑雪区域,而其自然降雪形成的场地尤其适合中级滑雪者提高技巧。滑雪场提供中文教练指导,为孩子们提供最佳的服务体验。

  北京市滑雪协会主席李晓鸣说,未来北京市滑雪协会在北京市体育局的领导和帮助下,结合北京市青少年的滑雪特点,构建训练体系,普及和推广青少年滑雪运动,与世界滑雪运动的发达国家积极开展合作,开展滑雪运动的专业训练和业余训练,为北京市广大的青少年滑雪爱好者搭建一个优质的平台,为实现3亿人参与冰雪运动做好扎实工作。(王 晶 陈万泉)