首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
跟党走扬国威 冬季项目国家队参观建军90周年成果展

2017-08-04 16:16:00 中国冰雪

  为庆祝建军90周年,迎接十九大的召开,2017年8月2日,国家体育总局直属机关党委组织在京国家队参观中国人民革命军事博物馆,对国家队进行爱国主义教育。单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家队作为冬季项目的代表,在冬运中心刘成亮副主任的带领下参加了本次活动。

  上午8点,队伍抵达军事博物馆,在讲解员的引导下开始了参观活动。本次展览主体内容以时间为脉络,突出展示我军90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就,队伍着重参观了“井冈山会师”、“论持久战”、“攻克锦州”、“华北军事演习”、“进驻香港澳门”、“汶川抗震救灾”、“古田全军政治工作会议”,以及我军现役主要装备模型等展示内容。运动员们一边认真听讲解员介绍,一边用手机拍摄记录。

  参观结束后,刘主任和队伍一起分享了参观学习的心得体会,并对队伍提出了备战冬奥会的要求,作为国家队队员要学习人民军队敢打必胜的优良传统和保家卫国的革命精神,坚持党的领导,树立远大理想,严明纪律规定,做一支敢于拼搏、能打胜仗的队伍。运动员们也纷纷表示,通过本次参观学习活动,深入了解了中国人民解放军的奋斗历史,切身感受到了军队的优良作风,在今后的训练比赛中,一定敢打敢拼,发扬为国争光的奥运精神。