首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
七名运动员上自由式滑雪空中技巧冠军榜

2017-07-11 10:22:00 中国体育报

  为激励运动员永争第一,并对优秀运动员进行表彰,2013年夏天,自由式滑雪空中技巧队在秦皇岛国家训练基地设置了世界冠军榜,这块榜设在直升跳台的电梯对面,运动员进出时都能看到。近日,冠军榜更新,空中技巧队举行了冠军榜上榜仪式,由教练员、队医和科研老师轮流挂上各位冠军的照片。

  冠军榜包括奥运冠军、世锦赛冠军和世界冠军三部分,奥运冠军榜上是我国雪上项目同时也是我国男子第一块冬奥会金牌获得者韩晓鹏,世锦赛冠军榜上是两位退役运动员李妮娜、程爽和两位现役名将齐广璞、徐梦桃,15位世界冠军中有两位是新晋成员,他们分别是因获得2015至2016赛季世界杯冠军而上榜的周航和因获得2016至2017赛季世界杯冠军而上榜的王心迪。

  队长刘忠庆和教练组组长纪冬分别代表运动员和教练员发言。他们表示,在奥运赛场上升起国旗奏响国歌是所有中国运动员的梦想与追求,自1998年空中技巧队成立以来,在各大赛场上获金过百,是一代又一代运动员教练员辛勤耕耘与辛苦付出的结果。历史照亮的不是过去,而是现在和未来。全体运动员教练员要加倍珍惜荣誉,牢记使命,以扎实的备战训练和优异的奥运成绩回报祖国的培养与期望。

  国家队领队杨东在总结发言中强调,国家空中技巧队是一支思想上有传承、技术上有实力、精神上有追求的队伍。在平昌冬奥会的最后冲刺阶段,一定要以习近平总书记讲话精神为指引,坚定“为祖国争光、为奥运争辉、为民族争气、为人生添彩”的理想信念,加强全队遵规守纪意识和道德品行建设,要“立德、立功、立言”,既要勇于攀登竞技体育高峰,又要做社会文明的践行者、传播者,不忘初心,继续前进,平昌冬奥会上为我国冰雪事业再立新功。