首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
备战冬奥跨项跨界选材我们在路上--乌鲁木齐

2017-04-24 09:48:00 中国冰雪

  为推进落实国家体育总局与新疆维吾尔自治区人民政府签订的合作框架协议,发挥新疆在国家体育事业中恶补短板的作用。新疆体育局与斯维克斯(SWIX)体育发展有限公司达成战略合作,共建新疆越野滑雪队。斯维克斯(SWIX)公司出资聘请了由国际雪联推荐的挪威最高水平越野滑雪教练执教新疆越野滑雪队,并将为新疆越野滑雪队提供所需器材装备。

  新疆越野滑雪队跨项跨界选材工作,经过前期在自治区范围内的初选,已有91名后备人才入围,本次为期两天(4月17-18日)的选拔在新疆冬季运动管理中心进行,通过对91名后备运动员在心肺功能、肌肉耐力、越野滑雪陆地滑轮教学训练等方面进行测试,最终将根据整体综合评定情况确定15到20位人选。队伍计划于5月15日开始集训,全程由外教负责组织训练。

  新疆积极响应习近平总书记提出的“带动3亿人参与冰雪运动”号召,努力落实冰雪运动“南展西扩”战略,推动青少年冰雪运动的普及发展,不断扩大深化对青少年,尤其是少数民族运动员的挖掘、培养,让更多的青少年走上冰雪,爱上冰雪,力争为备战2022年冬奥会营造氛围、储备人才做出积极贡献。