首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
中国选手摘得亚冬会单板滑雪U型场地两金一银

2017-02-25 22:05:00 新华社

  新华社日本札幌2月25日电(记者刘宁 林德韧)2017年亚冬会单板滑雪U型场地比赛25日在札幌盘溪雪场落幕,中国选手张义威和刘佳宇分获男、女项目金牌,蔡雪桐摘得女子项目银牌。

  2010年温哥华冬奥会上获得第四名的刘佳宇在亚冬会赛场上难觅对手,决赛首轮就凭借几个高难度动作得到全场最高的93分。第二轮最后一个出场的刘佳宇在第一轮成绩已确保夺冠的情况下即兴表演,轻松滑下赛道后在现场一片欢呼声中站上冠军领奖台。蔡雪桐最终以78.5分排名第二,拿下73分的日本选手今井胡桃摘得铜牌。中国队另两位选手李爽和邱冷分列第五、六位。

  刘佳宇说:“2007年第一次参加亚冬会,到现在也十年啦。上次没拿冠军,那是自己第一次参加世界性比赛。亚冬会这个冠军是自己一直期望的,今天如愿了。”

  索契冬奥会上获得第六名的张义威当天决赛首轮得到90.5分,排名第一。第二轮,张义威加大动作难度,几个漂亮的高空腾跃翻转征服现场裁判,得到全场最高的93.5分,一举夺冠。韩国选手权二俊凭借第二轮得到的87分获得亚军。日本选手子出藤步梦摘得铜牌,成绩是86.75分。

  张义威说:“十年前在长春,第一次参加亚冬会,我整个人上场后是懵的,大脑一片空白,那次拿了第七。这次再次站上亚冬会赛场,能够夺冠,真是非常高兴。接下来就得备战2018年平昌冬奥会了。不过,现在先不去想成绩,继续努力训练,然后去拼。”(完)