首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
“猫跳”双人对抗赛:中国男、女队均未进八强

2017-02-24 21:38:00 新华社

  新华社日本札幌2月24日电(记者刘旸)第八届亚冬会自由式滑雪雪上技巧(又称“猫跳”)24日在日本札幌盘溪滑雪场进行了双人对抗的比赛,中国男、女队选手均未进入8强,日本选手堀岛行真和哈萨克斯坦选手加莱谢娃·尤利娅分别获得男女组别的冠军。

  在率先进行的男子18进16的资格赛中,中国17岁小将石松昊出发不久便摔倒,未能完成比赛,无缘正赛。另外三名选手宁苏宁、郭相儒和王皓冉均顺利晋级。在16进8的双人对抗中,郭相儒和宁苏宁均未完成比赛,王皓冉得分过低排在第12位也未能晋级。在女子12进8的女子资格赛中,中国三名选手高冬雪、马卓尼和邵会君得分排名垫底,均遭淘汰。

  从空中技巧改练雪上技巧已有8年的郭相儒赛后告诉记者,由于脚踝有伤,不得不中途放弃比赛。“两个脚踝都有伤,左脚更严重一些。后天还有单人比赛,看现在的情况都不知道还能不能参加,走路都费劲。”

  中国队教练华泽亮告诉记者,中国队实力较强的选手大多在崇礼参加世界杯比赛,上届亚冬会女子雪上技巧季军宁琴还在伤病康复过程中。此次参加亚冬会的是二线队伍,以年轻队员为主,只有郭相儒和宁苏宁两人参加过上届亚冬会,很多运动员第一次出国参加大赛,技术动作完成不理想,没有把训练水平发挥出来。

  日本选手堀岛行真在男子决赛中与队友原大智相遇,为日本包揽金、银牌,季军被哈萨克斯坦选手德米特里收入囊中。女子比赛中,哈萨克斯坦自由式滑雪名将加莱谢娃一路闯关,与日本选手村田爱里咲会师决赛,最终取胜。(完)