首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
国家自由式滑雪、单板滑雪U型场地队签约SWIX

2016-09-26 11:05:00

  9月21日,国家自由式滑雪队、国家单板滑雪U型场地队与来自挪威的国际顶级滑雪品牌赞助商SWIX在国家体育总局冬季运动管理中心举行签约仪式。

SWIX代表与领导签约

SWIX代表与一部领导握手并交换文件

SWIX代表与二部领导握手并交换文件

SWIX团队与领导合影留念

  国家自由式滑雪队

  从2002年开始,以李妮娜为首的一批女子选手开始占据了世界比赛的舞台。在都灵冬奥会开始前,李妮娜手里已经握有世界杯10站冠军,同时在2005年度获得中国首个雪上项目世锦赛冠军。再加上两届冬奥会元老徐囡囡、动作难度系数达到了世界最高的7•85的郭心心,还有王姣、张鑫和程爽。这6名女孩组成的中国女队在世界杯的比赛中所向披靡,几乎包揽了世界杯各站比赛的金牌。

  在2006年的都灵冬奥会上,中国的自由式滑雪经过了十几年的风雪吹打,终于在阿尔卑斯山层峦叠嶂之间由韩晓鹏收获了风雪淘尽之后的金牌。

韩晓鹏在冬奥会上夺金后的风采

  国家单板滑雪U型场地队

  该队伍拥有2009年世锦赛冠军刘佳宇、2015年世锦赛冠军蔡雪桐、2015年世锦赛亚军张义威等明星运动员。

  2015年3月1日,在美国帕克城举行的国际雪联单板滑雪U型场地世界杯美国站男子组比赛中,张义威勇夺单板滑雪世界杯暨美国大奖赛Park City站冠军,并获得世界杯赛季总冠军及美国大奖赛总冠军!这是一个非常值得中国单板运动骄傲的成绩。

张义威获得美国大奖赛总冠军

  SWIX

  SWIX自1943年创立以来,专注于各项滑雪类产品,在这73年里赞助了7500名的世界冠军,直到今天还在赞助着全球1300名的顶级运动员。