首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
2016年高山滑雪国家级和一级裁判员培训班结束

2016-08-29 17:32:00

  为提高我国高山滑雪裁判员的业务水平,加速高山滑雪裁判员队伍建设的进程,保障高山滑雪各级各类赛事需求,推动高山滑雪运动在全国的普及和发展,由国家体育总局冬季运动管理中心主办的2016年高山滑雪国家级和一级裁判员培训班于8月22日-24日在国家体育总局秦皇岛训练基地举行。

  本次培训由总局冬运中心大众冰雪部成立培训与等级考试领导小组,严格执行培训与考核纪律,规范培训与考核流程。共有来自黑龙江、吉林、沈阳、大连、河北、北京等有关省、市体育局择优推荐的70余名学员参加了本次培训。

  本次培训以打造 “政治素质高,业务能力强,群众基础好,组织纪律强”裁判队伍为宗旨,遴选具有丰富赛事经验、了解国际雪联竞赛规则的郭军长、佟铁鹰、张毅、李宏权四位专家组建讲师团队,分别就“高山滑雪的历史演进与竞赛组织”、“高山滑雪比赛的计时管理”、“高山滑雪的竞赛规则解读”和“大道求简,系统致胜——高山滑雪赛事的最新发展”四部分内容展开培训与学习,收到了良好的效果。

  全体学员按照规定参加了国家级和一级高山滑雪裁判员考试,为期三天的培训和考核工作顺利结束,圆满落幕!