首页 >> 滑雪首页 >> 国内动态
申冬奥成功一周年座谈会召开 中国冰雪人继往开来

2016-07-31 22:43:00 华奥星空 赵宇鑫

  华奥星空北京7月31日电(记者 赵宇鑫)由国家体育总局冬季运动管理中心主办的“我的冰雪情,我的冰雪梦”庆祝申冬奥成功一周年座谈会于今日在首都体育馆成功召开。在距国际奥委会主席巴赫正式宣布北京获得2022年冬季奥林匹克运动会举办权整整一年时,中国冰雪人汇聚一堂,回顾冬季项目的发展历程,并展望了北京冬奥会和项目的发展前景。

  国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国、副主任刘成亮、王志利、姜世才,冬运中心历任领导朱承翼、王揖涛、兰立,优秀教练员、运动员代表姚滨、辛庆山;罗致焕、王金玉、叶乔波、陈露、韩晓鹏、申雪、赵宏博、王春露、李佳军、李坚柔、李妮娜、王冰玉、王莉诺,以及中心各部门负责人、项目部正副部长、国家队正副领队均出席了本次座谈会。

  会上,中国冰雪人观看了《长风破浪会有时——申奥成功精彩一刻;党中央关怀》、《沉舟侧畔千帆过——几代冰雪人艰辛奋斗历程》、《吹尽狂沙始到金——中国冰雪健儿实现突破,后继有人》、《千树万树梨花开——大众冰雪活动蓬勃开展,中国冬季运动拓展普及》,共四段视频宣传片。当宣传片呈现出当年中国代表团在冬季赛场上奋勇拼搏的镜头时,会场内也响起了掌声,赞扬和感谢了运动员们为此付出的卓越努力。

  冬运中心此次也特意邀请王金玉和罗致焕两位已年入古稀的速滑老运动员莅临现场,他们也生动的结合了当年自身参加国内外比赛的经历,代表老一辈运动员向青年一代提出再创佳绩殷切的希望和祝福。而作为青年一辈冰雪人的代表,王冰玉也表达了对冰雪运动的热爱和继续为促进中国冰雪运动发展贡献力量的决心。

  此外,冬运中心在会上也为王金玉、罗致焕、叶乔波、陈露颁发了《中国冬季体育事业突出贡献奖》,用于表彰他们过去为中国冬季运动所做的辛勤工作。

  在自由讨论环节中,冬运中心历任领导朱承翼、王揖涛、兰立分别以当年的经历为例,和与会人士分享了自己的管理经验。而王金玉、罗致焕、叶乔波、陈露、姚滨、辛庆山则是作为运动员和教练员代表,向参与到冬奥会备战工作的各方人士献计献策,给队伍提供帮助。

  冬运中心党委书记任洪国在座谈会上也提出:“在新形势、新任务、新使命下,我们必须以坚定的信心,不屈的意志去迎接挑战,去战胜困难。我们有幸肩负着时代的重托,冰雪运动将谋求更大的发展。在座的所有运动员、教练员和冬季运动的从业者,要以更加奋发有为、更加斗志昂扬的精神意志,在党中央、国务院和国家体育总局的坚强领导下,团结全国冰雪界,发奋图强、共同努力,与历史同步伐,与时代共命运,在2022年冬奥会上创造历史辉煌,赢得更加光明灿烂的冰雪未来,实现冰雪人的共同梦想,为祖国人民交上满意的答卷!”

  另外,冬运中心在今天也加入到了“互联网+”的热潮当中,正式推出上线了国家体育总局冬季运动管理中心官方微信公众号“中国冰雪”(微信号:China-Winter)。冬运中心也希望可以借此更好的服务广大冰雪爱好者,让“洁白的雪花”飘向五湖四海。(图/华奥星空 赵宇鑫 摄)